Legal Notices

 

Éditeur/responsable du site :

Xavier TERSEN
Tél : +33 04 68 52 60 70 
E-mail: perpignan.aeroport@veoliatransdev.com 
 

Hébergeur :

NFrance Conseil
SAS au capital de 103.730 €
Siège : 4 rue Kennedy 31000 Toulouse
Siret : 425 052 941 00019
TVA intracommunautaire : FR36 425 052 941
Tél : 05.34.455.500
 

Crédits :

Propriétaire : Transdev - www.transdev.com
Création : Agence Verywell - www.agenceverywell.fr
Photographies : Fotolia - www.fotolia.com

 

Utilisation du site : 

N° de déclaration à la CNIL : 1455916
L'utilisateur du site www.aeroport-perpignan.com reconnaît avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu'elle est en parfait état de fonctionnement. L'utilisateur reconnaît également avoir pris connaissance de la présente notice légale et s'engage a la respecter. L'utilisateur reconnaît avoir été informé que le site www.aeroport-perpignan.com est accessible 24h/24h et 7 jours/7 jours, a l'exception des cas de force majeure, difficultés informatiques, difficultés liées a la structure des réseaux de télécommunications ou difficultés d'ordre technique. Pour des raisons de maintenance, l'exploitant du site www.aeroport-perpignan.com pourra interrompre son site et s'efforcera d'en avertir préalablement les utilisateurs.

 

Informatique et libertés

En conformité avec les dispositions de la loi du 6 janvier 1978 relative a l'informatique, aux fichiers et aux libertés, les traitements automatisés de données nominatives réalisés a partir de ce site www.aeroport-perpignan.com a fait l'objet d'une déclaration aupres de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL) qui a délivré récépissé sous le numéro 1455916.

L'utilisateur est notamment informé que les informations obligatoires, a l'exception de celles présentées comme facultatives, communiquées par l'utilisateur, du fait des formulaires présents sur les sites, sont nécessaires pour répondre a ses demandes.

Elles sont destinées a l'exploitant du site www.aeroport-perpignan.com, responsable du traitement, a des fins de gestion administrative et commerciale, ainsi qu'a ses filiales et partenaires commerciaux.

L'utilisateur est informé qu'en l'absence de réponse, dans les champs obligatoires, l'exploitant du site www.aeroport-perpignan.com pourrait ne pas etre a meme de répondre a ses demandes.

L'utilisateur est informé qu'il dispose d'un droit d'acces et de rectification portant sur les données le concernant en écrivant a l'exploitant dont l'adresse est la suivante :

TRANSDEV - AEROPORT PERPIGNAN 
Avenue Maurice Bellonte 
66000 PERPIGNAN

Si l'utilisateur ne souhaite pas que ces informations soient communiquées aux filiales et/ou aux partenaires commerciaux de l'exploitant du site www.aeroport-perpignan.com a des fins de prospection, il peut s'y opposer en écrivant à Veolia transport à l'adresse susmentionnée ou en lui adressant un courrier électronique à perpignan.aeroport@veoliatransdev.com.

En laissant ses coordonnées l'utilisateur autorise l'éditeur du site ainsi que ses partenaires contractuels à lui adresser des e-mails, quelque soit leur nature ou leur objet.

De meme, s'il souhaite que ces communications cessent, il peut en faire la demande en écrivant un courrier électronique a l'exploitant du site www.aeroport-perpignan.com dont l'adresse est la suivante : perpignan.aeroport@veoliatransdev.com .

 

Données personnelles

Collecte des données personnelles :
Lors de votre utilisation du site (inscription à une lettre d’information, renseignement d’un formulaire de contact, création ou accès à un espace personnel…) des données personnelles peuvent être recueillies par L'AEROPORT DE PERPIGNAN.
Le terme « données personnelles » désigne les informations qui vous identifient telles que vos nom, date de naissance, adresse e-mail, adresse postale.
La collecte de données personnelles décrite ci-dessus a pour finalités principales de permettre à L'AEROPORT DE PERPIGNAN de vous fournir un accès aux informations et aux services auxquels vous avez souscrit, de gérer votre espace personnel, ou encore de vous envoyer des informations commerciales émanant de L'AEROPORT DE PERPIGNAN et/ou de ses partenaires commerciaux, sous réserve de votre autorisation préalable.
L'AEROPORT DE PERPIGNAN est destinataire des données personnelles collectées ainsi que, le cas échéant, les prestataires de L'AEROPORT DE PERPIGNAN qui interviennent pour son compte dans la mise en œuvre du site et des services utilisés par les utilisateurs.
L'AEROPORT DE PERPIGNAN conserve vos données aussi longtemps que nécessaire et dans le respect des exigences légales et éthiques en matière de stockage à des fins de reporting ou de documentation.

Confidentialité et sécurité des données personnelles :
L'AEROPORT DE PERPIGNAN s’engage à respecter la confidentialité et la sécurité des données personnelles qu’elle détient et à ne pas les laisser accessibles à des tiers, hormis les cas prévus dans les présentes conditions d’utilisation.
L'AEROPORT DE PERPIGNAN s’engage également à faire ses meilleurs efforts afin de mettre en œuvre des mesures techniques de sécurité et d’organisation appropriées pour protéger les données personnelles conformément aux présentes conditions d’utilisation et aux dispositions légales en vigueur.

Droits d’accès : :
Conformément à la loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles, ainsi qu’un droit à la limitation du traitement dans la mesure de son applicabilité. Vous pouvez également vous opposer au traitement de certaines données personnelles, pour des motifs légitimes. Ces droits peuvent être exercés par courrier postal à l’adresse de L'AEROPORT DE PERPIGNAN.
Vous êtes informé du droit dont vous disposez d’introduire le cas échéant une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés, https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

Transfert de données à l’étranger :
L'AEROPORT DE PERPIGNAN peut transmettre vos données à ses autres banques de données dans un pays différent de celui de votre résidence.
Si le niveau de protection de la vie privée dans un pays ne respecte pas les standards internationaux reconnus, nous nous assurerons que les transmissions de données aux banques de données dans un tel pays, sont protégées de manière adéquate et que la transmission de données à des tiers ne puisse intervenir sans que vous nous ayez donné préalablement votre consentement exprès.

 

 

 
 

 

 

Cookies et autres témoins de connexion

A l’occasion de votre navigation sur le site, L'AEROPORT DE PERPIGNAN peut recueillir indirectement des informations relatives à votre consultation et votre l’utilisation du site, ou les données de connexion au site et de navigation sur le site (adresse IP de l’ordinateur), ci-après les « cookies ».

Cette collecte d’information a pour but d’établir des statistiques d’utilisation du site et des services de L'AEROPORT DE PERPIGNAN, d’améliorer la navigation sur le site, d’assurer la sécurité et l’intégrité informatiques du site.

Un « cookie » est un petit programme informatique représentant un bloc de données numériques envoyé à votre navigateur par un serveur Web et stocké sur le disque dur de votre ordinateur, de votre tablette numérique ou de votre téléphone (ci-après collectivement désignés « l’Equipement »).

Certains « cookies » peuvent comporter des informations à caractère privé permettant de vous reconnaître en tant qu’utilisateur physique et/ou d’identifier votre Equipement. Ils permettent au Site de repérer les parties de notre activité qui vous intéressent et, ainsi, de vous communiquer un contenu susceptible de correspondre à vos centres d’intérêts. Il est rappelé, à ce titre, que la durée de conservation des informations enregistrées par les « cookies » dans votre Equipement ne pourra excéder 13 mois.

Des « cookies » de tiers sont également susceptibles d’être enregistrés sur votre Equipement et visent à personnaliser et/ou améliorer les contenus, y compris publicitaires, qui peuvent être utilisés lors de votre navigation.

Par ailleurs, nous pouvons être amenés à placer des « cookies » nous appartenant sur des supports appartenant à des tiers dont nous sommes partenaires et diffusant des publicités pour nos marques et/ou nos produits. Ces « cookies » visent principalement à vous présenter des contenus adaptés à vos centres d’intérêts et à comptabiliser la consultation de nos contenus (y compris publicitaires).

En poursuivant votre navigation sur notre Site, vous acceptez que nous utilisions les « cookies » conformément à ce qui est décrit dans la présente section.

Les navigateurs internet sont habituellement paramétrés de manière à accepter les « cookies ». Vous pouvez bien entendu vous opposer à leur présence et les refuser ou les supprimer. A cette fin, il vous est possible de les supprimer de votre Equipement en consultant la page d’aide du navigateur utilisé ou vous opposer à l’enregistrement de « cookies » en désactivant cette fonction dans votre navigateur.

Les modalités pour la désactivation des « cookies » sont précisées sur le site Internet de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), dans sa rubrique relative aux « cookies et autres traceurs » et consultable à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr